Über mich

OTND7093

Ich bin 32 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Ephraim und unserem 2 Jahre alten Sohn Samuel in Potsdam.
2012 habe ich an der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Berlin mein Bachelorstudium als Modedesignerin abgeschlossen und 2017 mein Zweitstudium als Trickfilmzeichnerin an der Filmuniversität Konrad Wolf in Potsdam Babelsberg erfolgreich beendet.
Seit 2006 bin ich als freischaffende Künstlerin, Portraitzeichnerin, Illustratorin, Kostümgestalterin und Animatorin tätig. Bereits während des Studiums habe ich u.a. als Illustratorin bei den beliebten Kinderbuchreihen Lilly und Anton entdecken (DelMedioVerlag) und Mats & Frida (Oertinger Verlag) mitgewirkt.

Desweiteren entstanden mehrere animierte Kurzfilme und Musikvideos wie Der Badewannenkapitän von Musiker Whysker und ein illustriertes Musikalbum für die Kinderliedermacherin LilaLauneLena. Meine animierte dreiteilige Trickfilmserie Tweethearts lief 2017 weltweit auf mehreren Filmfestivals und wurde beim Goldenen Spatz 2017 für den Preis in der Kategorie Minis und auf dem Internationalen Trickfilmfestival Stuttgart für den Preis in der Kategorie young animation nominiert. Für das Familienmusical Wemmicks, welches 2017 seine Erstaufführung im Potsdamer Nikolaisaal feierte, entwarf und gestaltete ich das Kostümbild. 2021 gestaltete ich die neuen Kostümdesigns für die Neuinszenierung von Wemmicks. Zuletzt habe ich ein neues Musikvideo für Whysker gestaltet, welches Ende April 2021 veröffentlicht wird. In Zusammenarbeit mit Autorin und Animatorin Beatrice Matis plane ich aktuell ein Kinderbuch.

Werkzeuge
Stifte, Aquarell, Pastellkreide, Pinsel & Papier
Wacom Cintiq
Windows/Mac

Adobe Cloud
Photoshop
After Effects
Premiere
Illustrator

TVpaint

Ausbildung

2008 Abitur an der Gustav-Heinemann-Oberschule, Berlin-Marienfelde

2009-2012 Bachelorstudium MODEDESIGN an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin

2012-2017 Bachelorstudium ANIMATION an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF

Projekte & Aktivitäten

seit 2006 freiberufliche Illustratorin und Portraitzeichnerin

2008 GEWINNERIN Portraitwettbewerb zum 20. Todestag von Lady Diana

2011 EIN WINTERMÄRCHEN | Narciss&Goldfaden | Hexenkessel Hoftheater
Funktion: Kostümbildassistenz

2011-2012 LILLY UND ANTON ENTDECKEN| Mittelpünktchen | Kinderbuchreihe (Del Medio Verlag)
Funktion: Illustration

seit 2012 freiberufliche Mode-und Kostümdesignerin und Animatorin

2015: Messestand auf Heimtiermesse im A10-Center

seit 2017 freie Mitarbeiterin als Illustratorin und Storyboardartist bei simpleshow

2018 LILALAUNEZEIT | LilaLauneLena, Kinderliedersängerin
Funktion: Illustrationen für Album-Booklet, Charakter Design, Concept Design

seit 2017 freie Mitarbeiterin als Character Designer bei visio:media

2020 TRAILER | Stiftung Creative Kirche | App-Entwicklung
Funktion: Animation

2020 WEMMICKS | Ephraim Peise | Das Hörspiel zum Musical
Funktion: Kostümbild

Filmografie

2011 TRAUMFIGUR | Sandra Peise, Bewerbungsfilm | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Storyboard, Set Design, Compositing

2012 PACKAGE WHISPERS | Monira Kamal, Vordiplomfilm | 2D-Animation
Funktion: Clean-Up, Coloration

2013/2014 ROBIN & NECKI | Beatrice Matis, Bachelorfilm | 2D-Animation
Funktion: Coloration

2014 BOLLYWORLD | Monira Kamal, Diplomfilm | 2D-Animation
Funktion: 2D-Effektanimation

2015/2016 IBAN – jetzt wird’s ernst | Margarita Kozakiewicz, Erklaerfilm | 2D-Animation
Funktion: Animation, Compositing

2016 FLIEGENDE FISCHE | Justus Wirth, Musikvideo | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Character Design, Animation, Storyboard, Animatic, Set Design, Compositing

2016 OBEN BEI DEN STERNEN | Anna Marlene, Musikvideo | 2D-Animation
Funktion: Character Design, Animation

2016 SEI EIN HELD! LASS NICHTS LIEGEN! | aboutanna, Kurzfilm | 2D-Animation
Funktion: Character Design, Concept Design, Animation, Clean-Up, Coloration, Compositing

2016 LOSS AND DAMAGE | 123Comics, Erklärfilm | 2D-Animation
Funktion: Animation, Untertitel, Compositing

2014-2017 TWEET HEARTS | Sandra Peise, Bachelorprojekt | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Character Design, Storyboard, Animation

2017/2018 KINDSEIN – Ich sehe was, was du nicht siehst | Lilian Nix | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Animation, Clean-Up
(http://kindseinfilm.com/)

2019 DER BADEWANNENKAPITÄN | Whysker | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

2020 GEBURTSTAGSLIED | André Käpper | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

2021 LASST UNS LEUCHTTURM SEIN | Whysker | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

Festivals

145079003_3734944599930137_6063554641807075444_n

TWEET HEARTS

2017 ITFS Stuttgart
2017 GOLDENER SPATZ Erfurt
2017 Insomnia Filmfest
2017 Shorts at Moonlight Höchst
2017 Open Air Filmfest Weiterstadt
2017 FilmZ Mainz
2017 Chicago Int’l Children’s Film Festival
2018 28. Bamberger Kurzfilmtage
2018 Monstra
2018 Animayo

Preise/ Awards/ Nominierungen

Nomination YOUNG ANIMATION, ITFS 2017
Nomination MINIS, Goldener Spatz 2017